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quarta-feira, 28 de outubro de 2009

Sardinha

Todo mundo sabe que consumir peixe faz bem à saúde.

A sardinha é rica em ômega 3, ácidos graxos essenciais (gordura poli-insaturada).

É um alimento leve e saudável, desde que não seja frita, né? Em conserva, principalmente em óleo, ela é mais calórica também.

Minha dica pra quem odeia tirar escamas de peixe, é optar pela sardinha norueguesa, que não possui escamas.

Assada ou grelhada é uma delícia.

Salienta-se que o teor lipídico da sardinha varia ao longo do ano.

Benefícios:

  • Diminuição dos triglicerídeos e colesterol total no sangue;
  • Diminuição do colesterol LDL e aumento do colesterol HDL;
  • Redução da pressão arterial de indivíduos com hipertensão leve;
  • Alteração da estrutura da membrana das células sanguíneas, tornando o sangue mais fluído.
A sardinha apresenta ainda uma excelente fonte de proteínas completas e de alto valor biológico, ferro, fósforo, magnésio, vitaminas A, B, D, E e K.

Então, vamos à sardinha!!!!

Fonte: http://blogvisao.wordpress.com/2007/07/06/590-as-propriedades-e-qualidades-da-sardinha/

Luciana Barbin

E a vida continua...

Pois é, estou realizando promessas...

Perdi em quase 2 meses 4,5kg. Estou na luta!!!!

Esse mês comprei minha balança e também 2 halteres de 1kg cada, pra ajudar nos exercícios físicos.

A dieta vai de vento em polpa.

Luciana Barbin