Sabia que a erva-doce também é conhecida como anis?
Aliás, o anis-estrelado também é chamado de "anis" por ter sabor quase idêntico ao da erva-doce, sendo que mais forte.
A erva-doce é originária do Egito e também é muito usada na culinária italiana, onde é preparada crua em saladas.
Há quem pense que o chá de erva-doce é apenas para bebês (que facilita a liberação de gases dos pequenos e também é calmante), porém, possui propriedades expectorantes, além de ser diurético, digestivo e coagulante.
Funções terapêuticas:
- alivia cólicas causadas por gases
- combate diarréia e vômitos
- caule - xarope e licores
- raiz - (infusão) para efeitos diuréticos
- sementes - (infusão) alivia cólicas causadas por gases, combate diarréia e vômitos
- folhas - usadas como condimento e infusão
Se quiser saber um pouco mais sobre a erva-doce visite: http://www.portalsaofrancisco.com.br/alfa/erva-doce/erva-doce-1.php
Luciana Barbin
Nenhum comentário:
Postar um comentário