Google

segunda-feira, 6 de julho de 2009

Erva-doce




Sabia que a erva-doce também é conhecida como anis?

Aliás, o anis-estrelado também é chamado de "anis" por ter sabor quase idêntico ao da erva-doce, sendo que mais forte.

A erva-doce é originária do Egito e também é muito usada na culinária italiana, onde é preparada crua em saladas.

Há quem pense que o chá de erva-doce é apenas para bebês (que facilita a liberação de gases dos pequenos e também é calmante), porém, possui propriedades expectorantes, além de ser diurético, digestivo e coagulante.

Funções terapêuticas:
  • alivia cólicas causadas por gases
  • combate diarréia e vômitos
Partes usadas:

  • caule - xarope e licores
  • raiz - (infusão) para efeitos diuréticos
  • sementes - (infusão) alivia cólicas causadas por gases, combate diarréia e vômitos
  • folhas - usadas como condimento e infusão
Agora é só aproveitar tudo de bom que essa plantinha possa oferecer.

Se quiser saber um pouco mais sobre a erva-doce visite: http://www.portalsaofrancisco.com.br/alfa/erva-doce/erva-doce-1.php

Luciana Barbin

Nenhum comentário: