A sardinha é rica em ômega 3, ácidos graxos essenciais (gordura poli-insaturada).
É um alimento leve e saudável, desde que não seja frita, né? Em conserva, principalmente em óleo, ela é mais calórica também.
Minha dica pra quem odeia tirar escamas de peixe, é optar pela sardinha norueguesa, que não possui escamas.
Assada ou grelhada é uma delícia.
Salienta-se que o teor lipídico da sardinha varia ao longo do ano.
Benefícios:
- Diminuição dos triglicerídeos e colesterol total no sangue;
- Diminuição do colesterol LDL e aumento do colesterol HDL;
- Redução da pressão arterial de indivíduos com hipertensão leve;
- Alteração da estrutura da membrana das células sanguíneas, tornando o sangue mais fluído.
Então, vamos à sardinha!!!!
Fonte: http://blogvisao.wordpress.com/2007/07/06/590-as-propriedades-e-qualidades-da-sardinha/
Luciana Barbin
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