Pois é... Além de ter um sabor parecido com o da erva-doce, o anis-estrelado serve não só para fazer aquele chá da tarde como também é usado como tempero para carne de porco e de pato, além de poder ser utilizado em sopas com carne.
Para aquela gripe que causa mal-estar e muito enjôo, tosse com catarro, o anis-estrelado é um excelente remédio. Isso porque ele auxilia a digestão e elimina os gases gastro-intestinais. Mas atenção embora possa ser usado em recém-nascidos e crianças, o uso em excesso é tóxico.
Ele alivia os sintomas da gripe e ainda por cima é uma delícia. Nesse inverno então... como vai bem.
Para as mulheres atenção: anis-estrelado é antiespasmódico.
Consulte também: http://montegasppa.blogspot.com/2009_05_01_archive.html
Luciana Barbin
2 comentários:
Olá, fiquei sabendo q está erva tem a mesma caracteristica dos remédios indicados p/ a proteção da Gripe A, gostaria de saber se isso é verdade? Essa chá pode ser consumido por grávidas?
Olá!!!
Estive fora do blog uns meses.
Espero que a resposta não seja tardia.
O anis-estrelado alivia os sintomas da gripe sim, inclusive o Tamiflu é feito do envólucro do aniz (uma espécie de vagem).
De acordo com as pesquisas que fiz a respeito ele é antiespasmódico, ou seja auxilia nas cólicas menstruais. Geralmente chás, ervas e remédios com essa propriedade não devem ser consumidos por gestantes.
De qualquer forma é bom consultar um médico.
Postar um comentário