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terça-feira, 26 de maio de 2009

Gergelim faz bem

Quem pensou que o gergelim só servia pra enfeitar o calórico hamburger de lanchonete se enganou.

Essa sementinha traz inúmeros benefícios à sua saúde.

Como toda semente, possui uma alta concentração de fibras, o que auxilia no bom funcionamento do intestino.

Ele aumenta a saciedade porque tem uma carapaça de nutrientes que, até ser quebrada para que ocorra a absorção do alimento, precisa de tempo, prolongando assim a vontade de comer. E ainda existem as proteínas, que também promovem a saciedade e ajudam na prevenção de flacidez.

Existem 3 tipos de gergelim: branco, castanho e preto.

O gergelim preto é o que tem maior poder de ação no organismo e é muito usado na cozinha oriental.

Além de ser tudo de bom pra saúde existem ótimas receitas com essa deliciosa sementinha.

Aí vai uma receita pra quem quiser apreciar:

Iscas de Frango com Gergelim

Ingredientes:

  • quanto baste de sal
  • quanto baste de alho
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de rosca
  • 2 colher(es) (sopa) de gergelim
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 300 gr de peito de frango desossado em iscas
Modo de Preparo:

Tempere as iscas de peito de frango com o sal, o alho e a pimenta do reino. Misture a farinha de rosca com o gergelin. Misture os ovos, clara e gema, em um prato separado. Empane as iscas passando primeiro no ovo e depois na mistura de farinha de rosca com gergelin. Leve para fritar em óleo bem quente. Sirva com maionese ou molho tártaro.

Para saber mais acesse: http://corpoacorpo.uol.com.br/edicoes/237/artigo100324-1.asp

Luciana Barbin

2 comentários:

Luiz Paulo disse...

Caramba... Esse treco deve ficar bom!!! hahahah

Vou experimentar...

Unknown disse...

Fiz tofu (sou vegetariano) desse jeito e ficou MUITO bom! :D Com frango deve ficar melhor ainda. T_T