Essa sementinha traz inúmeros benefícios à sua saúde.
Como toda semente, possui uma alta concentração de fibras, o que auxilia no bom funcionamento do intestino.
Ele aumenta a saciedade porque tem uma carapaça de nutrientes que, até ser quebrada para que ocorra a absorção do alimento, precisa de tempo, prolongando assim a vontade de comer. E ainda existem as proteínas, que também promovem a saciedade e ajudam na prevenção de flacidez.
Existem 3 tipos de gergelim: branco, castanho e preto.
O gergelim preto é o que tem maior poder de ação no organismo e é muito usado na cozinha oriental.
Além de ser tudo de bom pra saúde existem ótimas receitas com essa deliciosa sementinha.
Aí vai uma receita pra quem quiser apreciar:
Iscas de Frango com Gergelim
Ingredientes:
- quanto baste de sal
- quanto baste de alho
- quanto baste de pimenta-do-reino preta
- 2 xícara(s) (chá) de farinha de rosca
- 2 colher(es) (sopa) de gergelim
- 2 unidade(s) de ovo
- 300 gr de peito de frango desossado em iscas
Tempere as iscas de peito de frango com o sal, o alho e a pimenta do reino. Misture a farinha de rosca com o gergelin. Misture os ovos, clara e gema, em um prato separado. Empane as iscas passando primeiro no ovo e depois na mistura de farinha de rosca com gergelin. Leve para fritar em óleo bem quente. Sirva com maionese ou molho tártaro.
Para saber mais acesse: http://corpoacorpo.uol.com.br/edicoes/237/artigo100324-1.asp
Luciana Barbin
2 comentários:
Caramba... Esse treco deve ficar bom!!! hahahah
Vou experimentar...
Fiz tofu (sou vegetariano) desse jeito e ficou MUITO bom! :D Com frango deve ficar melhor ainda. T_T
Postar um comentário