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segunda-feira, 1 de junho de 2009

Carne de Soja

A carne de soja (conhecida como PVT-proteína texturizada de soja) pode ser um ótimo ingrediente para uma quem quer perder uns quilinhos e ter uma alimentação saudável.

Para as pessoas que tem o hábito de ingerir carne diariamente ou muitas vezes por semana, ela pode ser um excelente substituto na sua dieta de segunda à sexta, podendo fazer parte do famoso ensopadinho ou até fazendo as vezes da carne moída.

Antes de mais nada o PVT deve ficar de molho por uns 30 minutos em água quente, depois esprema e coloque no seu refogado, molho de tomate ou caldo.

A carne de soja rende muito, pois ela incha durante o processo do molho. Assim, para cada copo de PVT desidratado você quanha dois copos de PVT hidratado.

Quanto ao gasto... uma surpresa!!! É muito mais barata que a carne bovina, suína e até de frango. Aqui compro em embalagens de 400g por R$3,40 (o preço pode variar de acordo com a cidade ou estado que você mora). Esses 400g ao dobrar de volume após a hidratação pesam em média o dobro, mas rendem o equivalente a quase 2kg de carne moída por exemplo.

Para a receita de carne de soja refogada visite o site: http://cybercook.terra.com.br/receita-de-carne-de-soja-refogada.html?codigo=3058

Luciana Barbin

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