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quarta-feira, 11 de julho de 2007

Carne-Seca com Mandioca

Ingredientes:

1/2 kg de carne-seca cortada em cubos
1 colher (sopa) de óleo de milho
400g de mandioca picada
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 cubo de caldo de carne
1 pimentão vermelho médio picado

Modo de Preparo:

De véspera, coloque a carne-seca em uma vasilha e cubra com água para dessalgar (troque a água 4 vezes). No dia seguinte, coloque a carne em uma panela de pressão, acrescente meio litro de água, tampe e cozinhe por cerca de 20 minutos. Escorra e reserve.

Na mesma panela, aqueça o óleo de milho em fogo médio. Acrescente a carne, a mandioca, o extrato de tomate e misture bem. Dissolva o cubo de caldo de carne em 1 litro de água fervente, despeje sobre a carne, tampe a panela e cozinhe por cerca de 20 minutos ou até a mandioca ficar macia.

Retire do fogo e cozinhe com a panela destampada até o caldo encorpar. Acrescente o pimentão, misture delicadamente e sirva em seguida.

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