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sexta-feira, 6 de julho de 2007

Feijão do Vaqueiro

Ingredientes:

Arroz
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 1 envelope de tempero em pó para arroz
Feijão
  • 1 xícara (chá) de feijão preto, deixado de molho de véspera
  • 1 cebola pequena bem picada ou ralada
  • 1 dente de alho pequeno amassado
  • 4 colheres (sopa) de azeitona preta picada
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • sal a gosto
  • pimenta dedo-de-moça picada a gosto
  • 2 ovos cozidos picados
  • cebolinha verde picada a gosto
Modo de Preparo:

Arroz

Em uma panela aqueça o óleo e refogue o arroz. Acrescente o envelove de tempero em pó e sal a gosto (se achar necessário). Acrescente 1 xícara (chá) de água fervente. Mantenha a panela semi tampada até secar a água.

Feijão

Cozinhe o feijão até os grãos ficarem macios. Escorra e espere esfriar. Numa tijela, junte o feijão, a cebola, o alho e a azeitona. Tempere com suco de limão, o azeite o sal e a pimenta. Misture bem.

Montagem

Numa travessa, distribua o arroz branco. Sobre o arroz distribua o feijão temperadado. Sobre o feijão salpique o ovo e a cebolinha.

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