Arroz
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de arroz
- 1 envelope de tempero em pó para arroz
- 1 xícara (chá) de feijão preto, deixado de molho de véspera
- 1 cebola pequena bem picada ou ralada
- 1 dente de alho pequeno amassado
- 4 colheres (sopa) de azeitona preta picada
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 3 colheres (sopa) de azeite
- sal a gosto
- pimenta dedo-de-moça picada a gosto
- 2 ovos cozidos picados
- cebolinha verde picada a gosto
Arroz
Em uma panela aqueça o óleo e refogue o arroz. Acrescente o envelove de tempero em pó e sal a gosto (se achar necessário). Acrescente 1 xícara (chá) de água fervente. Mantenha a panela semi tampada até secar a água.
Feijão
Cozinhe o feijão até os grãos ficarem macios. Escorra e espere esfriar. Numa tijela, junte o feijão, a cebola, o alho e a azeitona. Tempere com suco de limão, o azeite o sal e a pimenta. Misture bem.
Montagem
Numa travessa, distribua o arroz branco. Sobre o arroz distribua o feijão temperadado. Sobre o feijão salpique o ovo e a cebolinha.
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